峨眉山金顶
E'meishan Jinding Scenic Resort

点评精选
佛光罩顶

峨眉山的金顶佛光普照,笼罩在整个朝圣的人的头上,我们搭缆车前往,感受到佛像的庄严,金色的阳光斜照下来... 查看更多

2019年9月29日的点评
arensince2017
庄严的普贤菩萨像

峨眉金顶是普贤菩萨道塲,位处海拔3000多米。峨眉山山高云低,沿途上金顶已见到云在山的周围。 登顶时... 查看更多

2019年8月2日的点评
magicspace
,
香港
通过移动设备发表
阅读所有 567 条点评
所有照片(共 239 张)
全屏
太阳城者印象
4。5567 条点评
  • 很棒62%
  • 较好31%
  • 一般5%
  • 较差1%
  • 很差1%
2019-9-29
“佛光罩顶”
2019-8-1
“庄严的普贤菩萨像”
简介
峨眉金顶位于四川省峨嵋山,与峨眉顶峰的万佛顶相邻。金顶最高处,有一座稀有珍品,称作“金顶铜殿”,殿高8米,宽4.8米,深4.3米,上为重檐雕甍,环以绣棕锁窗,通体皆用铜件焊成。屋顶檐瓦馏金,在阳光映照之下,金光闪闪,迢耀百里,固名金顶。金顶过去有大小寺庙及寮舍等共计548间,可容千人同时进食,是全山最宏大的一处建筑群。金顶华藏寺位山势而建,中轴线上由低到高分布着三重殿堂,分别为弥勒殿、大雄宝殿和普贤殿。在金顶卧云底的东面,有一悬空600多米的断崖,雄险奇伟,为全山第一巨岩,名舍身崖。又因此处可以...显示更多
联系方式
四川省峨眉山市境内 614200
完善此详情页
点评 (567)
筛选点评
516 条结果
太阳城者评分
328
162
22
3
1
太阳城者类型
时节
语言中文(简体)
更多语言
太阳城者评分
328
162
22
3
1
查看来自太阳城者的点评:
已选筛选条件
筛选中文
正在更新清单...
1 - 10 条点评,共 516 条
2019年9月29日的点评

峨眉山的金顶佛光普照,笼罩在整个朝圣的人的头上,我们搭缆车前往,感受到佛像的庄严,金色的阳光斜照下来,使得佛像特别庄严,觉得圣灵充满。

感谢 arensince2017
2019年8月2日的点评 通过移动设备发表

峨眉金顶是普贤菩萨道塲,位处海拔3000多米。峨眉山山高云低,沿途上金顶已见到云在山的周围。 登顶时下着微微雨,一片云海,普贤菩萨的像都被盖住。 幸好过了一阵子,云慢慢散去,庄严的普贤菩萨坐在六牙象如在仙境中显现,金光闪亮登场,游客都欢喜地拍照留念。

体验日期:2019年8月
感谢 magicspace
2019年4月29日的点评 通过移动设备发表

可以开车到雷洞坪,然后走一段,坐缆车上的金顶,普贤菩萨的雕塑很震撼威严,因为带着孩子也就没有到处走走,看了看云海,整个金顶给人的感觉是非常舒适的,佛家的气息浓郁。

体验日期:2019年4月
1  感谢 Explore62641435544
2018年12月9日的点评 通过移动设备发表

到雷动坪时飘着小雨,心里想着好可惜,但是缆车带着大家冲破云层,上方阳光普照,导游说我们佛缘不错,相较之前朋友来的情况,我们真的运气很好,云海非常漂亮,阳光照着大佛显得特别闪亮,在阳光普照下也不冷了,ㄧ切都很好,唯独从雷动坪到金顶缆车处的猴子要特别小心外。

感谢 Dreamer647763
2018年10月5日的点评

金顶部份设施正在维修当中,加上整个早上都下著濛濛细雨,薄雾蒙蒙的,景观上难免有所影响。少了那份震撼感,心里有点失望!由雷洞坪至金顶沿途都有小吃摊子。自己准备多一点饮料就可以。虽说山上只有8度,但完全不觉得冷,一件厚外套已经可以了。 上金顶,要多预时间,如果遇上内地长假期,就更不用说了,最好可免则免!由山脚报国寺客运中心乘环保车(来回票¥90/人),又或者包车(6人车、半山段大概¥500-600)到半山零公里,车程一个半至两个小时。在零公里下车后购买游山票(¥185/人),再乘环保车到雷洞坪。(零公里至雷洞坪)这段路只准环保车行走,如果是包车来的话,就必须同时购买环保车票(来回票¥50/人)。车走了40分钟到达雷洞坪,再徒步30-40分钟至接引殿,这段路大部份是台阶,老人家宜备行山杖。在接引殿购买索道票(来回票¥120/人)后,单是排队上缆车都花了50分钟。索道路程不算长,10分钟左右。下车后向前走,大概15分钟就到达金顶。要留意的是,上索道跟下索道站地点是不一样的,要注意路标。 游金顶已用了大半天时间,所以今次峨眉山一天游,只能错过了万年寺、清音阁了。

感谢 chitchatgo
2018年8月2日的点评 通过移动设备发表

太阳集团娱乐网7月下旬和朋友去成都小住了几天,顺便开车去了峨眉山。坐缆车,然后走了一小段路上到金顶,眼里所见是在蓝天白云下金光闪闪的大佛,两旁的大象就是大佛的座驾。金顶有3千多米的高度,白云仿佛就在手身边,触手可及。7月的高温来到峨眉山,气候宜人,还要加件薄外套,在这避暑再好不过了。不过在金顶能遇到好天气可是要讲佛缘的,因为上边天气变幻莫测,许多人上去都会失望下来,能不能有好运气就要看人品了😁

体验日期:2018年7月
感谢 totoc646
2018年4月16日的点评 通过移动设备发表

这次上去看到云海了,非常漂亮,峨眉山就是一座仙山,让我来了就不想走的冲动,要上山的你们一天询问一下天气,因为山上天气和山下完全不一样。我每年都回去。

体验日期:2018年4月
感谢 Sunshine02569523455
2018年3月4日的点评

建议搭乘缆车前往,如果在雪季登顶别有一番风味,但是粮食与热饮要记得携带,上去诚心向佛感受高山与庄严的寺庙

感谢 LoveTravel811723
2017年7月16日的点评 通过移动设备发表

山顶早上非常冷,一定要穿上厚衣服。金顶非常适合看日出,遗憾的是日出了一半被乌云遮住了,不过还是非常震撼的。众小山尽在眼底,美极了

体验日期:2017年7月
感谢 Dream68478382581
2017年6月24日的点评

在大乘佛教里有最高境界的佛法就莫过于华严世界的佛法了。而华严世界的三位佛祖就是毗卢遮那佛、妙吉祥菩萨也叫文殊师利菩萨和十方普贤菩萨了。山野君带着对佛法的喜爱爱屋及乌来到了十方普贤菩萨的道场的峨眉山。在佛教里,普贤菩萨意为大德、修行遍及法界。是一位将文殊的大智慧和大日如来的究竟涅槃的佛果在大千世界里实践。所以,来峨眉山就要以实践为纲要的心态来此。 其实,山野君与普贤菩萨缘分不浅,与峨眉山更是缘分深厚。 在我到达峨眉山的期间,天气极佳,待我离开之时气候重大变化,从万里无云万里天的大好晴天顿然变为朦胧雾里的一片景象。其次就是我在峨眉山期间恰逢是普贤菩萨的吉祥日,景区做门票功德活动,从物质上来看门票、住宿与餐饮节约了很多的开支。 这些,难道还不足以证明了普贤菩萨冥冥之中为我的加被吗? 峨眉山不仅仅是一座风景如诗如画般的风景区了,更是一座与宗教等人文有染的名山。来这里除了欣赏令人叹为观止的景色之外,还要崇拜华严三圣之一的普贤菩萨。相传普贤菩萨就是长期在峨眉山修行而悟道成佛的,所以后人为了纪念普贤菩萨就将这座名山作为普贤菩萨的道场了。所以,我们一般都能够听到到了峨眉山就等同于去拜见普贤菩萨一样。 ...更多

体验日期:2016年12月
感谢 Wander04292201922
查看更多点评
附近
附近的太阳城查看附近 359 家太阳城
峨眉山金顶大太阳城
114 条点评
1.07公里
名山大太阳城
5 条点评
3.47公里
民生太阳城
2 条点评
3.47公里
天秀饭店
2 条点评
3.47公里
附近的餐厅查看附近 9 家餐厅
孔老二特色豆腐脑
4 条点评
17.81公里
牛行天下
33.82公里
邓八孃酒楼
3 条点评
39.1公里
骨头记养生坊
1 条点评
40.35公里
附近的景点查看附近 74 个景点
峨眉山
845 条点评
0.79公里
华藏寺
19 条点评
0.79公里
遇仙寺
15 条点评
0.79公里
万佛顶
19 条点评
1.11公里